Resep kue kering ketan hitam berikut ini merupakan salah satu kreasi kue kering yang bisa Anda coba dirumah. Dengan menggunakan bahan dasar utama ketan hitam, akan menambah rasa gurih dan legit semakin pada kue kering ini.
Memang kurang lengkap rasanya jika saat berkumpul bersama tidak ada camilan yang lezat dan berselera. Untuk itu, Anda bisa membuat camilan seperti kue kering yang dapat menghangatkan suasa dalam kebersamaan. Tertarik untuk mencobanya? Langsung saja simak resep berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.
Resep Kue Kering Ketan Hitam
- Tepung ketan hitam 175 gram
- Tepung terigu protein sedang 75 gram (misal: segitiga biru)
- Susu bubuk 25 gram
- Mentega 175 gram
- Cream cheese 60 gram
- Gula halus 125 gram
- Kuning telur 1 butir
- Santan kental 1 sendok makan
- Kuning telur 1 butir, kocok lepas, untuk olesan
- Selai sirsak 100 gram
- Langkah pertama, campur tepung ketan hitam, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak, kekmudian tambahkan mentega, cream cheese, dan gula halus. Aduk sampai rata.
- Langkah kedua, masukkan telur, santan, aduk sampai rata. Kemudian simpan selama 1 jam didalam lemari es.
- Langkah ketiga, giling tipis bulat diameter 15 cm. Kemudian potong menjadi 8 bagian.
- Langkah keempat, ambil 1 bagian, kemudian oles permukaannya menggunakan selai sirsak, gulung, rekatkan bagian ujungnya dengan sedikit air. Setelah itu oles kuning telur.
- Terakhir, panggang dengan suhu 150 derajat celcius dalam oven kurang lebih selama 30 menit. Setelah itu angkat dan dinginkan.
Kini Anda dapat menyimpan dalam wadah kedap udara atau toples agar dapat awet dan tahan lama. Selamat mencoba resep kue kering ketan hitam!
Posted by 01.31 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar: