Semua Tentang Resep Masakan, Resep Kue, Resep Minuman

Resep Pepes Ayam Kemangi

Resep Pepes Ayam Kemangi

Resep pepes ayam kemangi merupakan salah satu resep masakan Indonesia yang patut Anda coba. Mungkin kebanyakan dari Anda lebih sering membuat pepes yang terbuat dari ikan. Namun kali ini kita akan mencoba membuatnya menggunakan bahan ayam yang dijamin lezat dan nikmat. Untuk membuatnya juga tidak terlalu sulit, jika Anda sudah terbiasa dengan bahan dapur maka pasti tidak akan mengalami kesulitan dalam mengikuti langkah demi langkah sehingga masakan Anda matang dan siap disajikan.

Seluruh keluarga pasti menyukai pepes ayam kemangi ini. Menu makanan ayam merupakan menu yang sudah akrab dilidah kita. Mungkin hampir setiap hari Anda menyantap menu makanan ayam. Untuk menghindari rasa bosan atau jenuh dengan menu ayam yang itu-itu saja, maka kali ini kita akan membuat variasi lain sehingga dapat menambah nafsu makan seluruh anggota keluarga. Tertarik untuk mencoba membuatnya dirumah? Langsung saja simak resepnya berikut ini seperti yang dikutip dari okefood.com.

Resep Pepes Ayam Kemangi



Sebelum Anda memulainya, sebaiknya persiapkan beberapa bahan agar mudah dalam penyajiannya. Anda dapat membelinya di pasar tradisional atau pasar swalayan terdekat. Langsung saja siapkan beberapa bahan dibawah ini.
 
Bahan-bahan:
  • ½ ekor ayam, potong kecil-kecil
  • 2 sdm minyak goreng
  • Garam secukupnya

Bumbu, haluskan:
  • 5 batang serai, ambil bagian dalamnya, cincang halus
  • 3 batang daun bawang, iris memanjang
  • 1 ikat daun kemangi
  • 2 buah tomat sayur, potong-potong
  • 4 lembar daun salam
  • 2 ruas jari jahe, iris memanjang
  • 3 ruas jari lengkuas, iris memanjang
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis
  • Daun pisang, layukan sebentar di atas api

Cara membuat:
  • Lumuri ayam dengan garam, biarkan meresap.
  • Campur daun bawang dan kemangi, beri minyak goreng, aduk hingga rata. Bungkus dengan daun pisang.
  • Aduk rata bumbu halus, bumbu lain, dan daun  bawang.
  • Campur ayam dengan bumbu yang telah dicampur, aduk hingga rata. Bungkus dengan daun pisang.
  • Kukus selama 45 menit atau hingga matang.
Cukup mudah dan tidak sulit bukan cara membuat pepes ayam diatas? Dengan mencobanya Anda dapat menyajikan menu makanan yang lain dari pada yang lain sehingga dapat menambah referensi buku masakan Anda. Tertarik untuk mencobanya? Langsung saja simak resep pepes ayam kemangi diatas.






share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Admin, Published at 20.23 and have 0 komentar

Tidak ada komentar: