Semua Tentang Resep Masakan, Resep Kue, Resep Minuman

Resep Perkedel Kentang Sederhana

Resep Perkedel Kentang Sederhana

Resep perkedel kentang merupakan salah satu resep masakan yang bisa Anda gunakan sebagai lauk pauk untuk melengkapi menu utama. Perkedel memang memiliki rasa yang gurih dan lezat. Selain itu kentang juga  memiliki kandungan yang bergizi dan sangat baik untuk tubuh. 

Kentang merupakan bahan baku makanan yang sering kita jumpai di dapur. Untuk mendapatkan kentang tidaklah sulit, kentang banyak dijual di pasar tradisional maupun swalayan. Kita bisa mengolah kentang menjadi berbagai menu makanan yang bergizi. Salah satunya  dengan membuat perkedel kentang seperti yang dikutip dari vemale.com berikut ini.

Resep Perkedel Kentang


Resep Perkedel Kentang

Untuk membuat perkedel kentang tidaklah sulit, tinggal mengumpulkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan segera bisa mencoba cara membuat perkedel kentang dibawah ini. Sudah siap semuanya? Mari menuju dapur kesayangan.

Bahan:

  • Kentang 500 gram, cuci hingga bersih kemudian potong-potong
  • Kornet sapi 3 sendok makan
  • Seledri 2 batang, iris halus
  • Telur ayam 1 butir, kocok
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan:
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah goreng 1 sendok makan
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  • Pertama, goreng kentang sampai kuning kecoklatan dan matang. Kemudian angkat dan tiriskan. Setelah itu haluskan kentang tadi.
  • Kemudian campurkan kornet, bumbu, dan bawang merah goreng dan adoni sampai rata.
  • Cetak adonan yang sudah tercampur rata tadi dengan sendok menjadi bentuk bulatan-bulatan.
  • Setelah itu celupkan ke dalam kocokan telur dan goreng sampai matang.

Mudah dan simple bukan? Dengan waktu yang tidak terlalu lama bisa langsung dihidangkan ke meja makan untuk segera disantap seluruh anggota keluarga. Selamat mencoba resep perkedel kentang sederhana diatas.






share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Admin, Published at 23.21 and have 0 komentar

Tidak ada komentar: