Semua Tentang Resep Masakan, Resep Kue, Resep Minuman

Resep Martabak Manis Terang Bulan

Resep Martabak Manis Terang Bulan

Resep martabak manis merupakan resep masakan yang sudah populer dan banyak diminati. Martabak atau kue terang bulan biasanya banyak dijual di pasaran, namun kali ini kita akan membuatnya sendiri dirumah dengan bahan-bahan pilihan sesuai selera Anda yang tentu saja lebih lezat dan nikmat.

Membeli martabak memang lebih praktis dan cepat, namun tidak ada salahnya jika kita mencoba membuatnya sendiri. Apalagi jika Anda memiliki hobi memasak, sembari menghabiskan waktu luang dan sekaligus menyalurkan hobi. Tentu saja dengan membuatnya sendiri kita akan merasakan kepuasan tersendiri dan dapat dihidangkan untuk seluruh anggota keluarga tercinta.

Resep Martabak Manis


Resep Martabak Manis


Sebenarnya untuk membuatnya tidaklah terlalu susah. Dengan jiwa memasak Anda, pasti tidak akan mengalami kesulitan sedikitpun. Karena jika segala sesuatu dilakukan dengan rasa senang, maka kita akan menjumpai banyak kemudahan. Langsung saja siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan bisa memulai mencoba resep martabak manis berikut ini yang dikutip dari vemale.com

Bahan:

  • Tepung terigu protein sedang 250 gram 
  • Gula pasir 150 gram 
  • Telur 2 butir 
  • Santan hangat 350 ml 
  • Ragi instan 1 sendok teh
  • Baking soda 1/4 sendok teh


Topping:

  • Susu kental manis putih
  • Susu kental manis cokelat
  • Keju parut
  • Meses
  • Kacang
  • Atau selai buah sesuai selera Anda


Cara Membuat:

  • Langkah pertama, masukkan ragi instant ke dalam santan hangat, kemudian aduk sampai ragi larut dan berbuih, lalu sisihkan.
  • Campurkan tepung terigu dan gula, buat lubang pada bagian tengah kemudian masukkan telur. Uleni adonan sambil dituangi santan sampai gula larut.
  • Kemudian tambahkan soda kue, aduk menggunakan tangan sampai semua adonan tercampur rata.
  • Diamkan adonan kurang lebih selama 20 hingga 30 menit sampai adonan mengembang.
  • Setelah itu, panaskan cetakan Terang Bulan menggunakna api sedang-kecil, oleskan mentega tipis.
  • Kemudian tuang adonan, tunggu sampai mengembang dan pada bagian bawahnya kecokelatan. Angkat.
  • Terakhir, oles toping pada bagian atas martabak, potong separuh bagian, tumpuk di atasnya. Dan martabak manis terang bulan siap dihidangkan.
Mudah bukan? Pasti Anda tidak akan mendapatkan kesulitan dalam mencobanya. Karena pengolahanya tidak serumit seperti masakan eropa atau lainnya. Seluruh keluarga pasti akan menyukai masakan Anda yang sudah ditunggu-tunggu dari tadi. Jadi tunggu apa lagi? Selamat mencoba resep martabak manis.







share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Admin, Published at 15.00 and have 0 komentar

Tidak ada komentar: